アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

アニポケについて だいぶ前の話ですがサトシが引退しましたよね。 引退したってことはもうサトセレは描かれないのでしょうか?

1人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(5件)

描かれないと思いますよ。 サトシは死んだって事です。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

サトセレは描かれる可能性は低いですね。 登場してもサトシ単体とかになるでしょうね。自分はサトシが登場するとしたらリコロイがピンチの時で絶体絶命かー... となった時にサトシが登場し、救ってくれるヒーローみたいな感じで登場すると思っているのでまだサトシが出るという期待は持っていますね。

サトシの登場はあっても、さすがにセレナの登場は描かれないでしょう。 セレナが出ても今の子供達からしたら「誰この人?」ですからね。

例えば劇場版やシーズン最終話などの特別な回で、「サトシが登場する」展開はもしかしたらあるかもしれませんが、セレナちゃんも一緒に、というのは難しいと思います。 出るとしたらサトシ単体か、カスミ・タケシとの3人組になってしまうかな…と。 2人が成長した姿も、その後どうなったかもすごく見たいですけどね…!