アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

膝を曲げるとポキポキなります。これって大丈夫でしょうか?老廃物が溜まって下半身太りするって 聞いたんですけどホントなんですか?

病気、症状27閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(1件)

何歳ですか? 私は今18なんですが、子供の頃から両膝を曲げるとボキボキボキッと音がなります。 最近膝痛も出るようになったため、先日ようやく病院に行きました。 レントゲンを撮りましたが、特に問題はなく、おそらく半月板が生まれつき円板状半月板というレアな形をしているために、膝を曲げる時に摩擦が生じて音がなっているのではないかという事でした。 半月板の形自体はレントゲンではなくMRIで分かるそうです。 他にも変形性膝関節症という怖い病気もあるので気をつけてください。 ちなみに私は生まれてから1度も下半身太りしたことはありません、下腹部は太りましたけど笑 気になるなら病院へどうぞ

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう