アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

メルカリの普通郵便って自宅のポストに投函されるのですか?どこに届くかわからなくて。教えていただけると嬉しいです!

メルカリ79閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(6件)

ご自宅の郵便受けに投函して配達完了となります。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

メルカリに登録した住所に届きます。 自宅が普通。会社などもたまにあります。 設定の住所が間違っていたり、出品者が宛名を間違えて記載すると郵便未着もあります。 1週間(目安)経っても投函されない場合、出品者に問い合わせしましょう。

メルカリに登録した住所に届きますね。その住所が出品者側の取引画面に表示されますから。 ほとんどの人は自宅を登録してるかと思います。 寮や会社、店舗(自宅っぽい)にも送ったことありますね~

そうですよ。 普通郵便はメルカリで主様が登録している住所に届きます。 だから自宅かな?

自宅のポストに配達されます。 ポストへ入らないサイズのもは対面で受け取りになります。 不在なら不在通知が入るので再配達依頼して受け取りです。