アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/7/17 1:02

77回答

この前、年下の高校生の親戚が、洋画が好きで結構たくさんの作品を見ているという話をしていました。

外国映画 | 映画176閲覧

2人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(7件)

多分それは、彼の好みに合う映画ではなかったすべて、笑ったんだと思います。 自分がいろいろ知っててマウント取りたくて仕方がない感じしかしないです。 スルーで良いと思います。 ディズニーは素晴らしいし、ファンタジーだって素晴らしいです。 アホくさ、と思って良いと思います。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

「どんな映画が好き?」「どんな本読むの?」は、自分を語りたい人の定番のセリフなんだと思います。「あなたの好みが私と同じだったら語ろうよ!」ファン同士が推しの話で盛り上がるみたいに。 社会派からB級までこなす年下ちゃんは自分を凄いと思ってるようです。自分を語りたい自意識過剰さんは面倒くさいですね。「好き」を聞かれたから「好き」を答えたまで。それしか見ないでもないしそれしか知らないでもない、好きっていうだけなのに尊重できないとは器の小さいこと。仕返しは天に任せてニコニコしてればいいですよ、器の大きいところを見せましょう。(母のこともスルーでよい) 今から45年くらい前に友達と映画館で観た「シンデレラ」。特撮もイマイチだしシンデレラもさほど可愛くないし王子にいたってはなんかオジサンだしでアレでしたが、やっぱめでたしめでたしは素敵でその後の数あるシンデレラもたいてい観てます。大昔のディズニーアニメはVHSで持ってます。孫持ちオババですが好きなんだからしかたない。今調べたら「シンデレラと黄金のブラ」というのがあってとても気になります(笑) ファンタジー好きの私のそれ以外の上位は「七人の侍」「荒野の用心棒(マカロニウエスタン全般)」「ゴッドファーザー」あたりです。あなた様も「よそ行き回答」としていくつかリストアップしとくといいかも。推し映画はファン同士で楽しく語りましょう。

それは映画をよくわかっていない人の発言だと思います。 本当に映画を好きな人は、特定のジャンルの映画をばかにしたりしません。 ファンタジーだって素晴らしい映画はたくさんあります。 ファンタジーだって、子ども向けアニメだって、B級映画だって、素晴らしいのです。

devさんのご回答の補足 有名実写作品である「ロード・オブ・ザ・リング」も、「ハリー・ポッター」、「キング・コング」や「素晴らしき哉、人生!」もファンタジーであり、ディズニーだとアニメ以外に「パイレーツ・オブ・カリビアン」シリーズだってファンタジー映画ですし、ドリームワークスの「ヒックとドラゴン」なんかもそうです。 なお「ロード・オブ・ザ・リング/王の帰還」(2003) はオスカー (アカデミー賞) で11部門受賞しています。