回答受付が終了しました
ID非公開さん
2023/7/17 1:02
7回答
この前、年下の高校生の親戚が、洋画が好きで結構たくさんの作品を見ているという話をしていました。
この前、年下の高校生の親戚が、洋画が好きで結構たくさんの作品を見ているという話をしていました。 私に「好きな洋画はある?」と聞かれたので、「ディズニーのイントゥ・ザ・ウッズが好き」と答えると、周りやその子に少し笑われて、母から「その子に聞いてもファンタジー系のふわふわしたやつしか答えないから」と言われました。 その高校生はアカデミー賞を取るような社会派の作品やB級映画など幅広く見ているみたいだったので、私はシンデレラが一番好きだったのですが、少し見栄を張ってしまい、ハッピーエンドでは無いイントゥ・ザ・ウッズと答えました。 もちろん作品の好き嫌いは人によって様々ですし、ファンタジー作品はバカバカしいと思う人もいるのかも知れませんが、私にとっては日常生活から切り離して夢を見せてくれる素敵なジャンルだと思っています。なのでそんなに笑われるのが不思議でなんだか悔しいと思いました。 実際、世間でもいい大人がファンタジー映画が好きと言うとそういう反応になるんでしょうか?
2人が共感しています