アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

Twitterのお取引きについてなのですが お相手から白紙にしたいと言われ 了承であればこのままリアクションが何もなければ白紙とさせていただきますと言われ

Twitter60閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(2件)

あなたが何をしたのかがわからないので、推測で回答しますが… お相手に対して 何か不義理なことをしたので、お取り引きが白紙になるかも…という状況になったのですよね? 「リアクションが何もなければ白紙〜」のメッセージは、 もしかしたら、「事情があったなら説明して」もしくは「悪いと思っているなら、今謝れば再開も考えてもイイかも」みたいな裏内容を含んでいたのかも? ついでに 白紙にするにしても あなたの不義理が原因なら、何かしら「ごめんなさい」的なメッセージがあって終了…を想像していたのではないでしょうか? なので、あなたがした事に対して、何の事情説明も謝罪もなく、しれっとフォローも外され、勝手に終わったことにされていたので、「せめて何か言えよ」ということだったのではないでしょうか。 多分、話したくもないレベルになっていたら、お相手の方からブロックかブロ解されていたと思うので、会話で平和的に終了したいなという意志はあったのだと思います。 (とは言っても、お相手も「リアクションがなければ〜」と言っているので、察して連絡してこいと読み取れというのも人によっては無理でしょうね) 本当は、お相手の方も 察しろよ…ではなく、きちんと会話をするべきでしたね。 そして、リアクション云々言うにしても期日を設けて、●日までに返事がなければ〜とか指定しておけば、「返事がなかったので、さようなら」と終了宣言も出来たわけです。 あなたの方も それまではやり取りしていたのでしたら、「リアクションがなければ〜」と言われていたとしても 白紙を受け入れる言葉を伝え、「今までお世話になりました(もしくは、ありがとうございました)」くらい言っておけば 円満終了出来たのではないでしょうか。 どちらも言葉が足りなかったのでは? 何にしても 挨拶くらいはした方が印象は良いかな…と思いました。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ID非公開

2023/7/17 1:53

問題ない行動だと思います