回答受付が終了しました
ブリーダーさんからトイプードルを買い、今5ヶ月です。 3ヶ月の時に買いました。 いまだにトイレを覚えてくれません。 ケージの中だと80%してくれます。 20%はトイレからはみ出まくります。
ブリーダーさんからトイプードルを買い、今5ヶ月です。 3ヶ月の時に買いました。 いまだにトイレを覚えてくれません。 ケージの中だと80%してくれます。 20%はトイレからはみ出まくります。 ケージから出すと100%できません。 犬はトイレの時にクルクル回ったり床を嗅いだりと聞きましたが、その行動もなく、いきなりするのでトイレに誘導もできません。 ケージ自体も嫌いで、おやつで誘っても入ろうとしません。 毎日何回も拭き掃除で疲れてきます。 家族が食事の時、お留守番の時、夜寝る時はケージに入れてます。 好きじゃないから出たがりますが、そのうち静かになって寝ています。 ケージの中でトイレにできた時は褒めてますが、覚えてくれません。 どうやってトイレを教えたらいいのか、わかりません。
イヌ・169閲覧