アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/7/17 5:33

22回答

今やってるジブリの映画、世界観は千と千尋に近いファンタジーと聞いたんですが、千と千尋みたいに和×中を合わせたような綺麗でエモい世界観(背景美)なんですか?

日本映画 | アニメ69閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(2件)

和か洋かと言われれば「洋」かな。 個人的には『千と千尋の神隠し』『もののけ姫』『ハウルの動く城』 を合わせたような世界観だと思いました。 ただ、全体的には宮崎駿ワールド全開で 過去作品の内容、展開、世界観等々 全部が集約されているような作品です。 今まで、宮崎作品を観てこられた方なら 「このシーンはこれだな」と過去作品を想わせるシーンがちょいちょいあり 宮崎ファンなら喜ばれると思います。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

和洋折衷といった感じですが、どちらかといえばレトロな西洋絵画イメージが強いのではないかと思います。