アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

債務整理してる人がいます。 それを知らずに お金を貸してしまいました。 弁護士さんにお願いをしようかとおもいますが、債務整理してる方から 返済はできるのでしょうか?

法律相談48閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(1件)

債務整理(自己破産除く)の有無は関係ありません。 その人に返済する意思があるかどうかでが重要なので、債務整理している人でも返済する人は返済しますい、債務整理していない人でも返済しない人は返済しません。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ありがとうございます。 返す意思はあるようですが、 もう3年になるので、 言葉だけなので、 行動はありません。 ほんの少しでも返済してくれれば、 よいのですが、、 裁判しても 私の返済があるなら、 弁護士を入れようかと思います。 色々教えていただき、ありがとうございます