アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/7/17 12:04

22回答

とある魔術の禁書目録で相手の能力を奪う能力が居るならどれだけ強い事になるんでしょうか? それだけでは無いです。 一方通行の様に切り替える事も可能です。

アニメ44閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(2件)

幻想片影という 一度戦った相手の異能を、超能力・魔術問わず『カード』という形で複製し、自身の能力として使用できる超能力。 当初複製できるものは異能のみだったが、能力の成長によって『事象』の複製も可能となった。 具体的には、インデックスの「10万3000冊の魔道書の知識」や初春飾利の「情報処理能力」等を複製した。 とかいう似てる奴が実際にいるんで参考にどうぞ~ 強さに関しては 上条さんに負けるくらいだと思いますよ~ 仮に全キャラの能力を奪った場合なら とあるのキャラの中では最強 って感じですかね。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

基本的に科学サイドの力は魔術に干渉できないと思うので有り得ないんですが、似たような能力で滝壺のAIMストーカーが成長すれば科学の能力オンリーですが、相手の能力に干渉して使えるようになるらしいですね。その時点でもバグレベルに強いですが、奪う(それ以降相手が使えなくなる)+魔術もいけると仮定すれば作中トップ3には入るんじゃないですかね。

ID非公開

質問者2023/7/17 13:11

いや。滝壺のAIMストーカーも奪える程ですし、相手のその能力を無効化に出来ます