アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

結婚もせず、仕事もしない人生でもありですか? もしくは、恋人作らず適当にプータローの人生でも許されますか?

補足

皆さん回答ありがとう御座います。 どれも正解な気もします。 答えが分かりませんが、働かず恋人も結婚も作らない人生もありかと思いました。 やはり、パチスロ行って風俗行って毎日親のすねかじってのみ歩くのもありかと思いました。

恋愛相談64閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(3件)

結婚せずと恋人は作らず。これは好きにすれば良いけど働かないのはダメだろ? ちゃんと働いて納税しなきゃね。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

警察沙汰にも何度かなってます。恐らく捕まってしまえば、犯罪歴があるということで、社会的な信用に傷が付き、雇ってもらいにくくなります。 もしくは、もう、年齢も30代後半に当たりました。  こうなれば、雇ってくれる所も少ないかと思います。 

どういう人生でも有りです。しかし、『棺桶に入る時に笑って死ねる人生』が良いと思いませんか? 結婚すれば、相手の人生とも交わります。子供が出来れば、子供の人生とも交わります。難儀と喜びの量を測れば、喜びの方が多分上回ります。 仕事もそうです。難儀と喜びを秤にかければ、酔った時に『俺は、あそこのこういう仕事をしてきた。そして、誰かの為に成って来た。』と得意げに話すでしょう。『自分は何のために生きて居るの?』って皆さん考えるんじゃ無いですか。『誰かの為に成る。』って仕事をすることで味わえる喜びですよね。 どんな人生も許されるし有りですが、より多くの喜びを味わいたいのであれば、苦労する人生を歩んだ方が良いのでは有りませんか?少なくても喜ばれることで生きた爪痕は、残したいですよね。

もう、年齢も年齢です。犯罪歴もある。 30代中盤 になりました。 40になれば、ますます、就職は不利になる。 おっさんやといたい人も少ないはず。