友達が洗脳されてる? 私には幼なじみでとても仲の良い友達が居るのですが、最近やばい人に洗脳されている気がします。
友達が洗脳されてる? 私には幼なじみでとても仲の良い友達が居るのですが、最近やばい人に洗脳されている気がします。 その人は暴力をふるったり自分の手を切ったグ〇画像を送り付けてきたり、気に入った人には態度を変えつけまとって甘えまくったりして、おかしいです。友達も被害にあって、悪口を言われたりしたことがあります。ですが、友達はそいつの事をとても愛していて、涙を流して「あの子が大好き。あの子は悪くない」と言っていたこともあり怖かったです。 私に関係ないと思いたいけど、友達が暴力を振るわれたりしてないか心配です。(これまで他の人をビンタしたり土下座させたりしていたので) その人は毒親で性格が歪んだらしいですが、例え毒親だったとしても他人を攻撃していい理由にはならないと思うし、更生できるようにするのは必要だと思いますがそれを全て許すのは違うと思います。 これは私がおかしいですか? 友達がおかしいですか?
友人関係の悩み | 恋愛相談、人間関係の悩み・106閲覧