アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/7/17 13:15

77回答

高二京大文系志望です。 現在青チャートの例題が全て完璧になりましたこの次は青チャートのエクササイズや総合演習に入るのか、それとも文系プラチカに入るのかどちらがいいですか?

補足

文系数学プラチカの前になんかやる必要ありますか?

大学受験172閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(7件)

ID非表示

2023/7/21 22:02

過去問

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

私は青茶例題→プラチカ、せか京、過去問の三刀流でいった まだ高二やったら余裕あるしエクササイズで固めにいっていいと思うわー

正直今の京大文系にプラチカ必要なんかな?とは思う 今年は東大でも必要なかったと思う 自分はエクササイズ勧めます

ニューグローバルレジェンドとハイレベル数学完全攻略をやりましょう。 エクササイズはその後でいいです。

青チャートエクササイズをやって下さい なぜ京大にもかかわらず例題だけでいいと思うのか プラチカは来年でも間に合います 今は基礎をやって下さい 例題とエクササイズで をやって下さい