アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/7/17 13:41

33回答

22歳女です。 入社して3年目、事務員として入社したのですが、今年から会社の都合で営業もさせられてます。

職場の悩み45閲覧

1人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(3件)

営業は付け足しだと思って、事務を主体に気楽にやったらどうですか。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

人不足の解決法が 事務員、営業マン計画 なんですね。 軸は事務員 と自分に言い聞かせて頑張るしかないかもしれませんね。 効率良く とか、あまり考えないでいいと思います。 そもそも営業ではないので「結果」は気にしなくていいと思います。 今では自分ですることはあまり無いですが、営業職です。 さあ、事務をしなさい。 と言われたら、30分で白目をむいて泡を吹きます。 プライベートの為に仕事をしているので、仕事とプライベートをしっかり分ける。 自己肯定感をやんわりと上げる。 別に3年後、5年後に スーパー営業マンにならなくていいんですよ。

インボイス制度早めに覚えて事務員としての比率を高めればいいです。