アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

至急、今度うちわ祭りに気になっている女の子を誘いたいのですが、どうすれば良いですか? 断られない方法ありますか?

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(3件)

絶対に断られない方法というのは難しいですが… その女の子とどういう関係なのかにもよりますが、何度か話す機会があってLINEやDMなどでやり取りをしているのであれば"今度のうちわ祭り一緒に行きたいんだけど、空いてたりする?"とストレートに言ったら良いと思います。 無駄に遠回しに誘われても、女の子側としてはあまり嬉しくは無いと思います。 逆に全く話したことがなくて一方的にあなたが好いているのであれば、まずは少し話してからの方が良いと思いますよ。急に誘われても女の子はびっくりしてしまいますし、なにか企んでいるのではないかと思い断られる確率が高くなると思います…

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

①いきなりじゃんけんをしてから自分が何かを奢ると言う。(勝っても負けても) 食べ物探しをきっかけに一瞬でも一緒に周れると思います。 これはクソ仲良くないと無理です。 難関度高いです。仲良くないなら気持ちが悪いやつで終了 ②シンプルに誘う 一か八か誘ってみる ③仲良し組(4人)で行く あなたの友達一人とあっちの友達一人を誘ってもらって4人でまわる 私のお勧めは最後に書いた四人組ですが、相当仲が良くて脈がありそうなら、最初のがおすすめです。 ちなみに①は私の友人が体験したことです。

相手があなたに好意を持っているなら断られないと思います。