アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

友人の結婚式に招待されたのですが、 結婚式初参加なので、服装がよく分からないです… スーツなんだろうなぁ程度です泣 どんなスーツが良いのか、大体の相場の値段教えて頂きたいです。

結婚47閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(3件)

礼服を買えば冠婚葬祭なんでも使えるので、礼服を買えばいいと思います。あまりにも安いとグレーっぽく安く見えるので最低でも3万ぐらいは出したほうがいいかと思います。基本的に黒が濃い程高くなります。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

初めての結婚式出席とのことで年齢がお若いのかなぁ?って思って回答します。 服装は普通のビジネススーツではなく礼服がいいでしょう。 それから、ネクタイは白かシルバー系がいいと思います。(親族ではないならシルバー系のがいいかも) 後は、ネクタイなどに合わせたポケットチーフやカフスボタン等をそろえるといいかと思います。 悩んだら、スーツのお店に行って相談すると一式揃えてくれるので、分からないならその方が楽かもしれません。 礼服を一着は持っておいた方が今後結婚式や葬儀、法事等に使えるのでいいですよ。

男性ならば礼服に白ネクタイ。 これを機に良いものを一着購入されることをお勧めします。