回答受付が終了しました
高校2年女子です。
高校2年女子です。 友達から告白されました。告白を断りました。断った理由は、その人のことではなくて、周りの人が原因で断ったのですが、その周りに私の幼なじみの子(女)が、すごく苦手で、すごくお節介なんです。彼が私に告白してくる前にもその子が○○ちゃんの事好きらしいよ!付き合ってあげなよ!彼とは今どんな感じなの?付き合って見るのもいいんじゃない?と言ったように話してきてすごくいやです。私一人に言うならまだしも、その内容を彼に言ったりその子お母さんに話したり、友達に話したりと、噂?が好きな子でなるべく関わたくないのに何をしてもその子が影に潜んでいて告白をOKしたらその子のお陰とか、その子に茶化されたりするのがすごくいやです。高校で彼氏を作りたいと思っていたのですが私の気持ちの問題で、告白を断ってしまいました。このままじゃダメだと思い質問させて頂きました。私はどうして行くべきかアドバイス等よろしくお願いします 長文ですみません
恋愛相談、人間関係の悩み・118閲覧