アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

引越しを考えており 物件を仮押さえしてもらう為に 申し込みをしました。 審査結果の連絡が一切ない状態で 他にいい物件を見つけた為 キャンセルを申し出たところ、 キャンセル料を払えと連絡が来ました。

賃貸物件23閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(1件)

契約するまでキャンセル料は不要です 但し、 変な書類を書いていなければですが ”まず請求書をください、それから国土交通省及び宅建協会に相談します” で良いかと 但し分ですが 保証会社の中に審査後キャンセル料を請求する会社があるそうです これは宅建業法外・不動産会社関係ないお話になるので このようなケースはキャンセル料支払う義務が生じます ※私が知っている範囲の保証会社では無いですが・・・ あなたに結果はきてませんが、保証会社の審査はおりている可能性は否定できないので・・・

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう