アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

高校1年生女子です。結論から言うと高校が楽しくありません。疎外感を感じます。1人の子と割りと一緒にいる感じですが、その子は暴言や八方美人が多くてあまり私からは話しかけに行きません。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(2件)

ぜっっったい1人くらいは気の合う子っていると思うんです!! 周りにどう思われよーがあと先考えず話しかけに行くのも作戦の1つです爆笑したらいつか気合う子に出会えるかもおおお 主様お優しい方だと思うし、しつこく関わりにいってるわけでもなかったら嫌われてるはないのでは?? マイナスに考えたらもっとマイナスにってなっちゃうから、プラスにとまでは言わないけど下向きすぎないでくださいね、、! 他クラスでも、なんなら男子でも割と話しかけてみたらいけると思います!無視するよーなやつはさすがに鬼ダサいしいないと思うから笑 がんばってください!!!!

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

独りぼっちにさせている側も悪意があって、しているわけでは無いと思うので、関わりやすい人とだけ関われば良いと思います。(隣の席の人や、同じグループの子など)また、グループでずっと一緒に行動する必要はありません、クラスでは一人で過ごしていても部活だと友達がたくさんいる人もいますし、クラスで馴染めなければ無理になじむ必要はないと思います。一つのコミュニティーで馴染めなくても他のコミュニティーに馴染めば良いだけですしね。 どうやって会話を続けていますか? 同じクラスの生徒の子や授業中に感じたことなどを話せばよいと思います。 成功を祈っています。