アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

30代女です。主婦友達について。顔見知り程度の3人で集まった時、一人の主婦が、もう一人の主婦のことばかりを褒めます。例えば、綺麗、才色兼備、スタイル良い、内面も美しい等等。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(2件)

推し なだけかと アイドルにファン目線…なのかな 色んな方々がいらっしゃいますから… 正直なところそれはどうでもいい 問題なのは質問者様のことです 御近所付き合いもあっての 集まりなのかもしれませんが イヤなことはしない イヤな相手とは関わらない そんな選択肢も選べるのですよ 人付き合いには 気力体力、ときにはお金や見栄も 必要で望まないものであれば疲れちゃう 選択肢は無限でも時間には限りがある ましてや主婦業 やることは沢山 自由になる大切な時間 好きなこと楽しいこと 質問者様が笑顔になれることに♪ つまらない気持ちは ⌒ヾ(*´_`)ポイ 囚われたり気にしてたら 質問者様の人生が勿体ない ムカつくことはムカつくだろうけど笑 笑ってやりすごしましょう♪

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

悪意あると思いますよ。 無意識だとしたらもっとタチ悪いので、離れて正解だと思います。

ご回答ありがとうございます。 私を嫌な気分にさせることで、ストレス発散になるのでしょうか。 私にブスと言えないから、相手を褒めて遠回しにブスと言ってますよね。 こういう大人がいることにびっくりです。