アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/7/25 0:30

22回答

【至急】独占欲について教えてください。 彼氏が昨日「他の人と手繋いで欲しくない」と言ってきました。誰かと繋いだ訳ではなくて、日頃のスキンシップの話でこう言ってきました。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(2件)

男です。 まず「他の人と手繋いで欲しくない」というのは彼氏さんの本心だと思いますよ。 男からすれば,気になる異性とのスキンシップは「やっと距離がここまで縮まった」と達成感を覚えるほど嬉しいことです。たとえそれが手を繋ぐくらいのことだったとしてもです。 彼氏さんなりに苦労してあなたとの関係性を築いたからこそ出てきた言葉だと思います。 (お相手がチャラい方なら単なる独占欲(束縛と同義)という可能性もありますが) そして,彼氏さんの気苦労は今日あなたにかけた言葉にも如実に表れています。一度は本音を言ってしまったけれど,それがあなたにとって重いと感じられるのが嫌なんですよ。 彼氏さんが本当に誠実な方なのであれば,全てあなたとの関係性を大切にしたいが故の言動です。 誠実な男性であるほど言葉や行動の裏で慎重に想いを巡らせているはずです。 「大事に思ってくれてありがとう」とでも言ってあげてください。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう