回答受付が終了しました
ID非公開さん
2023/7/25 3:07
2回答
ぼくは中学2年生です。私立の男子校に通っています。幼く見られるのが悩みです。こないだも町内会のイベントで知らないおばさんに、小学5年生くらい?
ぼくは中学2年生です。私立の男子校に通っています。幼く見られるのが悩みです。こないだも町内会のイベントで知らないおばさんに、小学5年生くらい? と言われました。学校でもそうです。勝手に子供扱いされて、女とか性の知識は何も知らないとか、オナニーもしたことないだろ、子供やもんな、とかいろいろ言われます。ほんとは毎日しているのに。親戚の人にもおぼこと言われてます。幼く見えることを父に相談したら、それは大人になったら得するとか、おれも昔若く見られて大学生なのに中学生と言われたとかの話を聞きました。父も母も47歳ですがだいぶ若く見えます。お兄ちゃんとお姉ちゃんのような感じです。 ぼくはたぶん、両親の遺伝とぼくが勉強好きで(とくに数学と英語が好きで国語と社会は嫌いです)、読書も好きで(お父さんが電気の技術者なので技術の専門書を読んだりして分からない数学の式とかお父さんに聞いてわかった時がいちばん楽しい)、でもスポーツとかは体育以外しないので、背も低く、よけいにたくましくならないと思うのですが、やっぱり悩みです。 時間が経ったらふつうになるでしょうか。
1人が共感しています