アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/7/25 3:07

22回答

ぼくは中学2年生です。私立の男子校に通っています。幼く見られるのが悩みです。こないだも町内会のイベントで知らないおばさんに、小学5年生くらい?

1人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(2件)

私は30代後半ですが、若い頃は同じような感じでした。なんなら女性と間違われた事も数知れず。 今でも20代前半くらいに見られます。 タメの嫁と歩いてると“若い旦那さんね”と言われ嫁がキレ散らかしてる場面が何度も・・・すみません、余談でした。 老け顔に見えるより良いと思う事にしましょう。それよりもその顔を活用する方が得です。どういう活用とはここでは言えませんが、考えて見てください。人間関係や恋愛関係で得する事もあります。 ちなみに身長は遺伝もあると思うので何とも言えませんが、私は高校入学まで158cmだったのですが、今は177cmあります。高校一年の時、声変わりと身長爆伸びしました。時期は人によるので、今はあまり気にしなくて良いかなと思いますよ!

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

成長期が遅いだけでは?高校生から身長が伸びたりして変わることもあるので よく食べてよく運動してよく寝ましょう