アンケート一覧ページでアンケートを探す
ID非公開

2023/7/25 3:19

66回答

当方女で、お互い30代なのですが、恋愛不慣れな方とこれから付き合うかどうかという話をしている途中?

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

その他の回答(5件)

気乗りしないなら、お断りすれば良いのに。

借金の有無や共働き希望かくらいは聞いても良いと思うけど… 部屋の綺麗さとか自分のどこを良いと思うのかとか金銭感覚とか面倒くさいなと思う。こういうのってさり気なく話の流れで聞いたり行動で察したりするもので…。 それって恋愛経験少いからで済ませて良いものでもないかなと。 私なら無しですね。 自分の条件ばかり言ってきて自分はどれだけの人間なんだって思う。選べる立場と勘違いしてません?

まず、あなたはその人のこと好きでも何ともないんですよね?それなら付き合うかどうか今すぐ決めずにもう少しデートしたらどうですか?

見合い感覚なのかな? と思いました。

ちょうど、「新婚さんいらっしゃい」という番組を見たところですが 初対面で、自分の自己紹介としてそのようなことをすべて言ったという人がいました。 裁判官だったかな?証拠を提示して(運転免許証とか戸籍) 職業上、大事なことだと思っていたようですが、その日のうちに、結婚も決めたそうです。 まあ、いろんなカップルがいますね。 自分なら、自分の生き方に誇りを持っているのですべて話せます。 詳しくではなくさらりと答えますが、突っ込んでくるような人は嫌ですね。 お互いが面接です。