ID非公開さん
2023/7/25 3:19
6回答
当方女で、お互い30代なのですが、恋愛不慣れな方とこれから付き合うかどうかという話をしている途中?
当方女で、お互い30代なのですが、恋愛不慣れな方とこれから付き合うかどうかという話をしている途中? みたいな状態でして(正確には、私と付き合わないなら付き合いとハッキリ言ってくださいと伝えてあるような状態です) 現状、まだ付き合う前なのにいろいろ深いことを聞かれ過ぎて、なんだか完璧な女性を求められ過ぎてる気がして、既に不安になって来ました。 例えば、借金の有無、過去の恋愛トラブルの有無、人間関係のトラブル、金銭感覚、部屋の綺麗さ、自分のどこを良いと思うのか、働き方、共働き希望、等々、 まだ付き合うかもどうかも決まってなくて、キスすらしていないような関係なのに、好きになり切る前に品定めされている感覚になって、段々辛くなって来ました。 婚活ですらそこまで聞かないでしょ、みたいなかなり突っ込んだ詳細な質問をされ過ぎて、もし現状で全てがお気に召す答えを出せたとしても、今後永遠にパーフェクトを求められ過ぎて、そのうち、思ってたのと違った、等言われて大いに振られる気もしています。 付き合う前からこういう違和感を感じる時は大抵その後違和感が倍になって露呈してくることが多いのですが、30代で恋愛に不慣れな相手なら仕方ない、と割り切って質問に答え続けた方が良いのでしょうか。 みなさんの感覚でしたらどう感じますでしょうか。
恋愛相談、人間関係の悩み・78閲覧