回答(7件)
メモリが8GBと外付けHDDは全く別物。 質問者さんの言っているのは 「勉強机が狭くて勉強しづらいです。本棚を買えばいいですか?」 というようなこと。支離滅裂です。 まず容量がいっぱいになるのはメモリなのかストレージなのか? それによって話は変わります。
NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう
容量ってどっちの話ですか? メモリなのかストレージなのか質問文がチグハグなのですが… メモリ8GBが原因なら増設するとかになりますし、ストレージの容量の話ならHDDに逃せば良いです。 恐らくメモリじゃなくてストレージの話とは思いますがそれならメモリではなくストレージの容量と残りを記載された方が良いかと思います
いま動画編集では外付けHDDはほぼ必須の時代ですね 私も4TBの外付け使って動画編集していますが読み込みエラーとかもないですし出力後の映像や音ズレもないので買った方が良いかと思います 参考だと1~2年前に買った4TBでだいたい1万4~5千でした 今もうちょい安くなってるかも
ID非公開さん
質問者2023/7/25 8:34