アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/7/25 7:14

44回答

英語でこれはどのように言いますか? 翻訳アプリなど使わないでもわかる方教えて下さい 私は◯◯です、初めまして。私は日本から来ました。私はあなたの日本語の勉強を手伝うからいつでも言ってください。

英語34閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(4件)

日本語の「私は◯◯です、初めまして。私は日本から来ました。私はあなたの日本語の勉強を手伝うからいつでも言ってください。」を英語に翻訳する場合、どの英語に向けての指定がなければ、正確な翻訳は不可能です。 なぜなら、英語にはアメリカ英語、イギリス英語、オーストラリア英語、ニュージーランド英語など、さまざまな種類の英語があるからです。 それぞれの英語には、独自の語彙、文法、発音があります。 したがって、日本語を英語に翻訳する際には、翻訳する相手がどの種類の英語を話すかを明確にしておくことが重要です。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ID非表示

2023/7/25 8:47

質問者と翻訳アプリを使う回答者は同じことをやっているだけだと気づきましょう。

I am ◯◯, nice to meet you. I am from Japan. Feel free to let me know anytime if you need help with your Japanese studies.