アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

私の状況で、残業代を請求出来るのか教えて頂きたいです。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(2件)

給与計算が「営業売上制」と言うのが引っかかります。 完全歩合制と言う事でしょうか? であれば雇用契約ではなく業務委託契約ではないでしょうか。 もし業務委託契約であれば残業と言う概念がありません。 何時間労働しようが契約内容に従って報酬が支払われていれば良いので。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

初回の無料相談一発目で請求可能かどうかの判断してもらえますよ。 ここで聞くより実際弁護士に相談した方が早いと思います。 争うために必要な物が何で、それが現時点で用意出来ない請求で勝てる見込みはない、と言われたらそれまでなので諦め付きますし、その条件揃っていたら請求可能と言われたら争ってみる価値はあるでしょうし。 その残業時間と総額だけじゃ判断出来ないですがここで明細見せるわけにもいかないでしょう。見せれる明細など資料用意して相談したらいいですよ。