アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

精神科の薬を何十年も飲んでる方いますか? 7種類薬を飲んでますが、このまま断薬せずにいくと、副作用が出てきますか? 断薬は、ゆっくり少しずつやっていけば成功しますか?

病気、症状34閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(2件)

何十年もではありませんが、十年くらい飲んでます。 最初は副作用で悪夢を見る、蕁麻疹がでる、眠れない など色々とありましたが試した結果副作用のない薬を見つけました。 それも、ここ数年で数は減ってきています。 これが何年続くかはわかりませんが、可能な限り医師と 協力して少しずず減らしていって、最終的には 薬を飲まなくても行けるように頑張りましょうという話は しています。 完全に断薬というのはむずかしいかもしれませんが チャレンジするというのは悪くないと思います。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

断薬ではなく減薬で 多すぎるので主治医と相談しながら