回答受付が終了しました
※ちょっと悪口です。嫌な人は見ないでください。
※ちょっと悪口です。嫌な人は見ないでください。 法律の関係が厳しくなり、日雇いというもので働くには制限が掛かっていますが、相変わらずというか、希望の仕事でもないのに「明日空いてないですか」と言って電話を掛けてくる会社があります。 さすがに呆れましたが…空いてませんと言って電話を切りました。(ちなみにそこのサイトで法律の関係の内容には触れていました。わたしは単発じゃなく31日を超える就業になる仕事にエントリーしたのに、先に書いたような電話がかかりました。) 日雇いじゃないフルタイムで雇う感じの派遣会社からは「うまくすり抜けてやっている会社もあるみたいですが、うちは厳しいので、短期はあっても単発の就業はできないことになっています」と言われました。 この「明日空いてないですか」と言って電話を掛けてくる会社、法律違反していることを分かっててやっていますよね。こういう会社もまだ結構あると思いますか。
派遣・93閲覧