就活生です。今ニキビの治療中でできるだけメイクをしたくないです。したくない理由は肌に合わなかった場合また治療が1からになってしまうこと。肌に合う化粧品を探すのにお金がかかってしまう事です。
就活生です。今ニキビの治療中でできるだけメイクをしたくないです。したくない理由は肌に合わなかった場合また治療が1からになってしまうこと。肌に合う化粧品を探すのにお金がかかってしまう事です。 学生なのであまり金銭的に余裕がないです。 最近も治療の薬ですら合わない期間があり(以前は大丈夫でした)、肌が膿む、全体が腫れるなどの症状が出ました。今は薬を変えたりして試してだいぶマシになりましたが、ひどい時は理解のある親しい人にすら見せれないほどでした。 直近の就活だとオンラインなのですがそれでもメイクはしなければいけないと思いますか? また、ニキビに影響が少ないメイク方法があれば教えてください。
皮膚科の先生に確認したところ、やはり毛穴が詰まってしまうのでできる限り化粧はしない方がいいが、どうしてもの時は仕方がないとは言われました。
1人が共感しています