アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

夕飯の相談をさせてください( ・-・̥ ) 今日作ろうと思っているものは、ハンバーグとクラムチャウダーの2品を考えております。 副菜が欲しいのですが、何がいいと思いますか?

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(4件)

なすとピーマンの煮浸し、マカロニサラダなんてどうでしょうか。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

暑い中、きちんとした食事の用意をされて素晴らしいですね! 私は毎日のご飯作りと後片付けが辛くて手抜きばかり考えてます…。ちなみに今夜は冷やし中華と豚モヤシ炒めの予定です。 ハンバーグとクラムチャウダー美味しそうですね!食べたくなっちゃいました〜。 私だったら、緑色が欲しいので生野菜か温野菜のサラダにすると思います。 生野菜なら洗って切るだけだし、温野菜もサッと茹でるかレンチンで…と、簡単なので! 野菜は、レタス、グリーンリーフ、キャベツ、水菜、豆苗、ブロッコリー、アボカド、ピーマンなんでもいいかな思いますし、トマト、人参、赤玉葱、ラディッシュ、なんかで彩りを添えたら見た目も綺麗です。 一口大にカットした茹でジャガイモを入れたらホクホクして美味しいし、ツナやカリカリベーコンを乗せたらコクが出ます。 お互い今日も元気に頑張りましょう!!

ポテトいれなくて 普通にサラダでいいよ レタスにトマトにキャベツ程度の^^

冷やしトマトとかそういう系のアッサリしたやつ。