アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/7/25 12:19

44回答

ドロエチからフリウェルにピルを変更したのですが、フリウェルは避妊効果が低いって本当ですか??

避妊 | 生理87閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(4件)

経口避妊薬のファボワール 長期ユーザーです。 ピルの避妊効果については 高い、低い。ではなく 避妊効果があるか、ないか? ですからお間違いのないように。 ドロエチ→フリウェルの変更理由が 分かりませんが フリウェルはLDとULDがあり LDなら避妊効果は兼ねられる。 となりますが ULDなら避妊効果はないと 考えた方がいいですよ。 いずれにせよ 避妊目的では処方がない 月経困難症薬ですから 避妊効果が目的なら 月経困難症薬ではなく 経口避妊薬に変えた方が 確実ですが いかがでしょうか?m(_ _)m

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

私は月経困難症でフリウェルULDの超低用量ピルを処方されました。避妊効果は低いので避妊目的なら低用量ピルがいいと思います。

避妊効果どうとかいう前にフリウェルには種類あるの知ってるかな? ドロエチ飲んでたんならそっちにも避妊効果あったからそのまま飲み続けたら良かったんじゃない?