部活やめるか悩んでいます。
部活やめるか悩んでいます。 高校入ってバレーやってみたくて軽い気持ちでバレー部入ったのですが、女子の先輩がひとりもいなくて1年女子が数人で、男子メインと言う感じで男子の練習に女子もついていかなきゃいけないのと、身長も体力も基礎もある男子に何もできない小柄で運動神経の悪い私が混じってて意味わかんない状態です。 一から色々教えてもらうわけじゃなく、先輩がいつもやってる通りの練習をただ一緒にやってる感じで色々格好悪くて恥ずかしくなります。 入るまで知らなかったのですが自分が好きな先輩もまさかのバレー部で、入部前に好意がバレてるので運動音痴な姿を見られるのがかなり恥ずかしいです。 とりあえず手は抜かずがんばって続けていて、先輩たちが教えてくれたりはします。 でも、好きな先輩にこいつダサ!とか思われてないか気になってしまいます。 昨日の部活後に好きな先輩に呼ばれて行ったら、マンツーで指導してくれて30分くらいふたりで練習しました。自分にとってはそれもハードで倒れないように気を張るので精一杯でした。 絶対ダサいって思われてますよね?涙 部活自体は楽しいので続けたいですが、恥ずかしくて情けなくなってきます。昨日は自分のせいで先輩の帰る時間も遅らせてしまって、もう辞めた方がいいですよね? 好きな先輩にださいって思われてないか気になってしょうがないです。涙 しかし先輩は部活外でも会うと話しかけてくれたりして優しい人で、余計情けなくなります。
学校の悩み・108閲覧