回答受付が終了しました
ID非公開さん
2023/7/25 14:42
2回答
自分が楽しいって思っても、それを誰かに知ってもらわないと無かったことになるような感覚になる時があります。
自分が楽しいって思っても、それを誰かに知ってもらわないと無かったことになるような感覚になる時があります。 Twitterを情報収集として使っていたのですが、最近推しについて呟くようになり気がつきました。 私が苦手だなって思う人は、情報を我先に拡散したり、私が誰より好き‼︎感をアピールして、発信に必死になっている人です。 まるで自分のもののように、また自分が1番知ってるかのようなツイートの仕方にウザさや圧を感じ疲れました。 私も趣味や好きな作品があるのですが発信の競争に巻き込まれるようで不快感があります。 そして誰しもが発信できる時代なので発信しないとファンとして認められないような感覚もあります。 やめた方が健全に暮らせるかもしれませんが、情報収集には必要不可欠だと思います。 みなさんどの様にSNSを利用していますか? どのような感情を抱きますか? 何かのファンや趣味を持っている方アドバイスをくださると嬉しいです。