アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

便をしたら大量出血しました。

補足

なんかすごい腸に違和感出てきました。。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(2件)

大腸癌は高齢者の病気です。中学生には起こりません。癌は発生してから症状が出るまでに20年、30年とかかります。12歳13歳で癌の症状が出るとしたら、いったい、最初に癌ができたのはいつなのでしょう?20年前、あなたはどこで何してましたか?そういう話です。 普通に考えれば痔です。痔は、冷たい椅子に座る時間が長く、おなかの力が強い若い人に多い病気で、普段は全く痛くないまま、時として激しく出血します。 痔も立派な病気です。腫れるととてつもなく痛くなったりします。そうなってしまうと、試験や、遊びなどで実力が発揮できなかったり楽しくありません。 機会を見て肛門科を受診してください。お尻から血が出る病気の専門家は肛門科です。内科ではなく肛門科がおすすめです。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

痔かな? 便の表面に鮮やかな血がべったりついていたなら、その可能性はあります。 便秘してると、まあまああることです。十代女子でも意外と多いですよ、切れ痔。