アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/7/25 15:33

22回答

親の死があまり遠くない。 以来、笑わなくなり、人と話すのが億劫になりました。なんとか仕事はしてるけど、 以外のことは楽しくない、つまらないです。 この苦しみはいつまで続くのでしょうか?

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(2件)

ご自身が苦しみ以外の部分に意識を向けたら、苦しみは今すぐ途切れると思います。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

親御さんが実際に旅立たれたら、また違う景色が見えてくると思います。 古代から子供が親を見送るのは自然の摂理ですので、多くの人々が乗り越えてきたことをあなたが乗り越えられない理由はない。 自死は親不孝でしょうね。 自分で命を絶つような人間を頑張って産んで育てたわけじゃないですから、親は。 死んだ後ならわからないじゃん、とか言うなら親御さんを弔うこともしないそれこそ親不孝な思考をもつ人間ということになるんじゃないかなって思います。