アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

こんにちは 猫についてです! 最近保護した子がいるんですけど 最初はご飯水を飲んでくれませんでした 病院では白血病、脱水症状、栄養不足 と言われました 最近食べるようになったのですが

ネコ16閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(1件)

食べたくないものを無理矢理口に入れるのは良くありませんよ。誤飲で肺炎を起こしやすくなり子猫ならすぐに死んでしまいます。 野良猫でしたか? だったら水道水は口当たりが硬いと思いますので、炊飯器の中のご飯を小さじ一杯ほど飲み水の中に入れてください。 先ずは色々なものをお皿に並べて、食べてくれるものだけを優先させてください。とにかく食べて元気になってもらうことが一番です。 白血病だとウィルス感染してますね。 抵抗力が弱い内に過度なストレスや外への連れ歩きは控えて ください。 先ずは食べてくれるもの… 焦らずゆっくりと育ててあげてください。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう