アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/7/25 18:23

1010回答

海外旅行の際は、海外旅行保険に加入すべきですか?

観光 | ホテル121閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(10件)

心配な人は加入すべきです。 私はしたことありません。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

クレカの付帯保険使ってます 無しで行くのは周りの人にも迷惑かけますし、病気ならいいですけど事故とか怖いので

保険だからね すべき。という考え方は違うと思います 私は安いの掛けます。 30年近く海外行ってますが、一度も保険を使ったことないです。 考えるとお金捨ててるようなもんですが、それが保険ですからね。

加入した方がいいと思うけど、私は加入したことないです。 20ヶ国以上旅行して、下痢とか食あたりとか、蜂に刺されたりとかで病院に行ったけど、すべてクレジットカード付帯保険で大丈夫でした。

保険なので加入数かどうかは選択の自由はあると思います。 今はあるかわかりませんが、一時期、保険に加入していないと入国拒否をしている国もありましたけどね。 海外で病気になったときに保険に加入していないと治療拒否されることもあります。 あとはやっぱりご自由にだと思います。 ただ、個人的には加入した方が良いと思います。 何かあったときに頼りになるのが保険ですので。