回答受付が終了しました
ID非公開さん
2023/7/25 18:38
2回答
7月29日(土曜日) 博多から熊本、公共交通機関で日帰りしたいのですが まったく土地勘がないのでお助けください。 ★博多駅近くに宿泊し、当日、始発から動けます。
7月29日(土曜日) 博多から熊本、公共交通機関で日帰りしたいのですが まったく土地勘がないのでお助けください。 ★博多駅近くに宿泊し、当日、始発から動けます。 ★帰りは福岡空港 20時45分発羽田行きに搭乗します。 今のところ ♪南阿蘇鉄道に乗る ♪阿蘇山に行ってみたい と考えております。 質問 ①博多から南阿蘇鉄道に乗るには、高森駅を目指すのか? 立野駅を目指すのか? はたまた午前中に2本だけ運行しているという、 「肥後大津から直通」電車が良いのでしょうか? ②南阿蘇鉄道、沿線で降りて散策するとして おススメはありますか? ※いずれも駅から遠いよ!車窓から見たら?というご意見でもありがたいです。 ③南阿蘇鉄道を往復しても時間がもったいないような気もしますが どうでしょうか? ④午前中(早めに)南阿蘇鉄道に乗り、その後、阿蘇山方面に行くためには どこからどうやって行ったら良いのでしょうか?(涙) 阿蘇駅から阿蘇山上という公共交通機関がありそうです。。 その他、なにかお得な切符情報、「ここに行きなよ!」というアドバイスありましたら どうぞよろしくお願いいたします。