アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

> キャンセルはいかなる場合もお支払総額の15パーセント貰い受けます **ヤフオクは、最高落札者の住所が相手方に知れるのですか?

補足

記憶では、取引ナビに自分で住所を書く筈なので、 落札後、自分で書く前にキャンセルすれば、相手は知らない筈なのですが、 自動的に落札者の住所が開示されるのでしたっけ?

1人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(3件)

落札後、放置していれば住所は相手に開示されることはありませんし、キャンセル料の請求もできません。 軽々しくキャンセルされないよう釘を指しているだけですが、こういう表現をつかわれると入札側は引いてしまいます。 安易なキャンセルは悪い評価が累積され今後入札に参加できなくなる可能性もあります。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

取引開始しているのなら情報は開示されていますが、開始前や匿名配送だとしても、弁護士雇って開示請求でもやるつもりなのでしょう。