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シフォンケーキを焼いたあと型からはずすとき、うまくできません コツあったら教...

sac********さん

2009/7/2017:00:37

シフォンケーキを焼いたあと型からはずすとき、うまくできません
コツあったら教えて下さい

補足真ん中の穴のとことか難しくないですか?

良く焼きにしたほうが形がうまくでますか?
完全に冷めてからがいいですよね?

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ベストアンサーに選ばれた回答

tak********さん

2009/7/2515:56:14

芯の部分にきっちんペーパーをバターか油をノリ代わりにして貼り付けます。

さめてから型をはずす際にゆっくりそっと紙をはがせば終わりです。

紙を使わないなら完全にさめたアト
型を両手で持って30cmくらいの高さからゴツーンと2~3回落とします。
さめていればきじが若干縮んでいるので芯から離れやすくなります。

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ベストアンサー以外の回答

1〜1件/1件中

bla********さん

2009/7/2017:03:19

生地の周りを型に添うようにして包丁をいれてみたり、最初から型に、無塩バターを塗っておくといいですよ!

上手くいくといいですね!

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