回答受付が終了しました
志望理由書の添削お願いします 山口大学経済学部志望です
志望理由書の添削お願いします 山口大学経済学部志望です 私が貴学を志望した理由は,オープンキャンパスに参加した際に,面倒見がとても良く,外国語の学習状況が充実していてTOEICに力をいれているからです。私が貴学を知ったきっかけは貴学の職業会計人コース紹介動画です。私は,その動画を視聴して,貴学の経済学部に興味を持ち,資料請求をして,企業法務コースがあることを知り,そのコースについて,具体的にどんなことを学ぶのか知りたいと思い,企業法務コースの法学の模擬講義に参加しました。その講義に参加した際に,私は最初は六法全書丸暗記するんだと思っていたのですが,教授の話を聞いて,六法全書丸暗記するのではなく法を理解するためには法解釈を身につけることが大切だと説明していて私も法解釈を身につけた上でゼミも受講し,法学を学び深く味わいたいです。また,私は貧困層の上昇,経済格差,少子高齢化など,日本の社会問題や社会の仕組みに興味があります。経済学と法学の視点から世の中の仕組みを知ることで,どんな物事にも柔軟に対応できると思います。以上が貴学の経済学部への入学を志望した理由です。進学後は,将来のことを見据えて,幅広い学問を主体的に学び,教養を深め,後悔のない状態で卒業できるように何事にも一直線に全力で頑張り一人前の社会人として巣立てるように頑張ります。
大学受験・1,539閲覧
1人が共感しています