アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非表示

2023/8/31 17:01

33回答

今の藤浪くんとエンゼルスのクローザーの エステベスなら1イニングだけなら どちらが信頼できますか?

MLB67閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(3件)

エステベスだと思います。過去に好投手がクローザーに転向して失敗したのを何度も見ました。藤浪は素材は素晴らしいと思いますが、彼の過去を見てる限りでは、 難しいのではないでしょうか? ただ、今の立場でチームに貢献してるので、この状態を続けていく事も素晴らしいと思います。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

エステベスです 藤浪じゃ比較にならないでしょ エステベス 防御率3.33 直近6試合、2失点、5試合無失点 藤浪 移籍後防御率4.52 直近6試合、3失点、4試合無失点 藤浪は平均以下の防御率の投手で、クローザーがIL入りしても、代わりに選ばれてません

エステベスです。藤波君最近調子良いのはすばらしいことだけど彼はクローザーではありません。その時のシチュエーションにも依りますが、リリーフとクローザーではプレッシャーの大きさが格段に違います。クローザーとして1イニング投げろと言われたら藤波よりはエステベスの方がずっと信頼できます。