同棲する時の挨拶について。 彼が結婚前提の同棲をする為に私の両親に挨拶に来ました。
同棲する時の挨拶について。 彼が結婚前提の同棲をする為に私の両親に挨拶に来ました。 結婚までの計画をきちんと立ててからの同棲なら…という事だったので、彼と入籍・挙式の大体の計画を立てて、改めて、両親に報告しました。 すると、同棲前に相手の両親がうちに挨拶に来るべきだと言われました。(嫁にくださいと) 私としては、同棲を始めてから彼が結婚の挨拶→彼両親との顔合わせと考えていたので、そんなに早く挨拶しなくてもいいのでは?と思ってしまいました。 両親は同棲=嫁に行くのと同じ。私達は同棲=結婚までの準備期間位にしか考えていなかったので… 軽く考えすぎでしょうか? 同じように結婚前提の同棲して結婚された方はどうだったのか、色々聞きたいです。
結婚・4,975閲覧
ベストアンサー
このベストアンサーは投票で選ばれました
安易に同棲を考えるからこんなことになるのでは? お遊び同棲じゃないんでしょ? 本気の同棲なら、それなりに家族同士の付き合いもある程度覚悟していかなきゃ。
2人がナイス!しています