回答受付が終了しました
ネット恋愛について
ネット恋愛について まず、Twitter(現 X)やInstagram等であるようなネット恋愛ではなく、LINEのオープンチャットというのもにある「芸能人なりきり」といったオプチャに入り、ネット恋愛してます。簡単に言うと好きな芸能人になりきりって色んな人と会話するというものです。 また、なりきり上での恋愛なので、あくまでも非現実的な世界を楽しむようなネット恋愛です。 で、、お付き合いしてる方と話している内に分かってきたことですが、相手は学生ではなく就職してると思います。なりきりということもあり身バレにも繋がるので年齢とかそういうのは互いに言ってませんが... ただ、普段から、仕事で疲れたとか言ってたり、あとは相談に乗ったときに職場の人に聞いてみたんだけど〜とか言っていたので。おそらく就職してて成人している方かなと..。 そして自分は高校生です。相手には学年とかそういうのは身バレになるので詳しいことは伝えてませんが、学生で勉強とかやってるから〜みたいなことだけ伝えことがあります。 そして自分は高校生で相手は多分成人しており就職しているはず... となると、、連絡できる頻度も違うと思います。 学生である私はスマホとかも親とルールみたいなのを決めて使っていますし、勉強も頑張ると親に伝えたので勉強をやらないといけないので、毎日毎日連絡出来るわけではありません。 ですが、相手は毎日連絡してくるなぁと思ってます。 たまに相手に用事等あって無浮上になるから返信しないでほしいとか返信出来ないとか見れないと伝えたこともあるんですが、それでも返信して来てたことがあって「え、あ、まじか、」となってちょっとイラッとしたことありました、、笑 また、毎日のように返信してくるから正直嫌なんだよねとかどうしたらいいんだろうってことを仲のいいネッ友に相談してみました。そしたらネッ友は「他人の時間を奪ってるようなもの」とか「その人のやってることしつこいと思う」とか言ってました。 これまでの会話とかを振り返るとネッ友の言う通りなのかなぁとも思ったし、あとはネット上での恋愛って毎日連絡するようなものなの?とか毎日連絡してくるって.. いや、どんだけ会話したいの?!って思いました、笑 上にも書きましたけど、やはり、なりきり上での恋愛は「あくまでも非現実的な世界を楽しむもの」だと私は思ってるので。付き合ってるとはいえ、現実とかとの恋愛とはまたちょっと違う恋愛だと私は思います...。 んで、、、 その、、 連絡頻度ですかね、、 何だろ、 毎日会話するのが個人的には疲労なんですよね、 あと、ネッ友から「縁切った方がいいと思う」と言われました。 縁切ることも考えてはいます。自分自身の事情とか伝えても結局は相手は毎日LINEしたがるし、その結果、対処法が見当たらず自分自身の疲労が溜まるという感じですので、、。 ただ... 縁切るということに関しては相手に申し訳ないという気持ちもありますが、、 その気持ち以外にも縁切るタイミングが無いということです、、。 相手からここのチャットに来てほしいって何度も誘われて断るの申し訳ないからチャットに入りました。 んで、入ってみたら相手から「ここでも付き合ってほしい」って言われました。しかもどこかのチャットに私を誘って付き合うみたいなのは1回だけではなく、5回ぐらいだった気がします..。 また、相手からチャットに誘われたり、付き合って言われると断るのがホントに申し訳ないので、全部OK出してます。 そして、たくさんチャットに誘われて最近ではスマホの容量がちょっとやばくなっててもうこれ以上チャットには誘われたくないわと思ってしまってます、笑 えっと、、 色々と書きすぎたので最後に悩んでことをここにまとめときます。 ・相手は毎日のようにLINEしてくるので個人的にはそれが疲れてしまっている ・ネッ友に相談した時「縁切った方がいいと思う」と言われたが正直に言うと付き合ってるチャットが5つぐらいあるし、これから先も色んなチャットに誘われる可能性大だと思うから縁切るタイミングが見当たらないかも... ・かチャットに誘われたりここでも付き合ってとか言われたりとか言わると断るのが申し訳ないから全部OKにしてしまってる。 その結果、スマホの容量とかもやばくなるし、入ってるチャットが多いから「あのチャットどこだっけ?」みたいな感じで見当たらなかったりもする.. なんかもうこれって、相手のことは考えずに自分のことだけ考えて縁切るのが正解なんですかね? それとも、どんなに疲労溜まったりしても縁切らずに相手とは関係を持ち続けるのが正解なんですかね? なんか色々と考えすぎて分からなくなってきました、
書ききれなくなったのでこっちに書きます。 この文章を読んで何かアドバイスとかあれば是非ご回答してくださると嬉しいです。 ただ、決めつけるみたいなのだけは辞めてもらいたいです...。 今はもう相手の事が好きとかそういうのよりも、縁切るのが正解なのか?それとも縁を切らないのが正解なのか?という2択ですごく悩んでます。。。 難しい質問かもしれませんがよければご回答お願いします。
恋愛相談、人間関係の悩み | 恋愛相談・80閲覧