アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ネット恋愛について

補足

書ききれなくなったのでこっちに書きます。 この文章を読んで何かアドバイスとかあれば是非ご回答してくださると嬉しいです。 ただ、決めつけるみたいなのだけは辞めてもらいたいです...。 今はもう相手の事が好きとかそういうのよりも、縁切るのが正解なのか?それとも縁を切らないのが正解なのか?という2択ですごく悩んでます。。。 難しい質問かもしれませんがよければご回答お願いします。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(1件)

LINEのオープンチャット(私はなりきりではなくゲーム募集ですが)で似たような経験をしたので書かせていただきます 経験した上で言えることは「自分の都合で縁切った方がいい」です ちなみに私はずるずると続けたパターンです笑 だから反面教師にして欲しいと思います 私はネット(擬似)恋愛のいい所って 「現実よりも広い範囲の中から合う人を見つけられる」 これだと思うのです もちろん悪いところなんてあげたらきりないのでもはや言わないんですけど それで何が言いたいかと言うとその会話しているお相手様が合わなかったのだからしょうがないと思いませんか? 質問者様は既に返信しないでと言っているのだからこれ以上どういう事もできませんよね 強いて何かできるとしたら「無視」一択です でもそれって付き合ってないし繋がってる必要ありますか?笑 だったら悪者になってでも合わないし忙しいから辞めたいって素直に言った方がいいです 何よりネットで身バレしてない以上ブロックしたら絶対に100%もう二度と会うことは無いですから! 現実よりよっぽど楽ですね ちなみに私はずるずると続けて毎日ストレスためてましたね 今なら思います嫌なら切れってね笑 質問者様のこと応援しております

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう