アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/8/30 23:02

11回答

プロペシア、ザガーロ、ミノタブ、5mg、10mg フォリックス それぞれを最低半年から一年以上服用しましたが 効果を実感出来ず、今年に入ってから額の左側の生え際だけ異常に進行が早いです。。

薄毛、抜け毛129閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(1件)

AGA治療で特に効果が高いとされているのが、頭頂部型の男性型脱毛症です。 更に比較的若年かつ薄毛に至ってから日が浅いと治療の効果が高いように思います。 所謂、デコハゲやM字型脱毛は中々効果が出ずって人が多いと聞きます 。 後は塗りミノも併用してみるしか手はなさそうですね。日本では手に入りませんが、個人輸入等で高濃度の15パーセントのミノキシジル塗布薬なども販売されているようです。濃度が高ければ効果が高くなると言われる反面、副作用リスクも上がりますので自己責任自己判断でやってみるしかないでしょう。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ID非公開

質問者2023/8/31 7:28

フォリックスは5.7.15と少しづつ濃度を上げて、併用して使ってましたが、、 全くだめですね。