アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/8/30 23:10

33回答

セブチジョシュアの匂わせの件、他メンの擁護するような態度についてどう思いますか?

K-POP、アジア521閲覧

2人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(3件)

ID非公開

2023/9/6 12:01

他メンのジョシュアを擁護するような態度については、これで良いという考えです。 正しくはないかもしれないですが、私にとっては嬉しいです。 今回は恋愛問題でしたが、もしこれが暴行のような許し難い犯罪であっても、他のメンバーだけは問題行動を起こしたメンバーの味方でいて欲しいです。 せっかくグループ最大の活躍の年にケチをつけ、ファンを裏切って、不安にさせて、それでもアイドルかよ?と、ファンと同じ気持ちでいるメンバーも中にはいると思います。 納得できない気持ちや怒りもあるだろうに、一部のファンを敵に回してもグループで一致団結しようとする姿勢は格好いいと思いました。 裏では大説教しているかもしれないし、お互い様のなあなあかもしれないです。 正直、不安になったり離れそうなファンは放っておいて、火消しムーブをしつつ時間が経つのを待とう!という事務所の方針の可能性が一番高いとも思います。 でも、そこは誰にもわからないので、見えるものだけを都合よく解釈して「セブチが一致団結していて嬉しい」と思っています。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

もう年齢が年齢なので彼女がいるのは覚悟していました。 どうなんでしょうか。匂わせてるつもりあったのかなぁって。 考えれば考える程わからなくなってきます。 それまでは、メンバー達は何も知らないのかなって思ってたんですが 下の方がおっしゃる様にジョンハンが撮ったって嘘ついてたのバレた時に、 あぁ皆知ってるんだなって察したし、メンバー同志あれだけ仲良しなんだから やっぱり彼女達も仲良くて皆でワチャワチャしてるんだろなって思いました。 何とも切ない気持ちです。 お互い情報を共有してたのかな。 多分、名前も地位も上がったし自分達の意見を事務所にも通せる様になったんだと思いますよ。喜ばしい事と言えばそうだけどね。 コンサートでのファンサはこたえましたけどね。 私はハニペンなんですがもうすぐ28ですよね。特にヒョンラインのメンバー達はそろそろ自分の幸せみたいなのを考える年齢になってきたし、当然彼女達だって年取っていくわけだから・・・結婚が無理だからせめて匂わせやコンサートでのファンサくらいって感じだったんですかね。彼女への罪滅ぼしてきな?事務所も黙認してるんだと思います。 私は前みたいには応援出来ないかもしれないけど、うーん。まだわからないです。 なんかセブチ観ても心にフィルターがかかったみたいになっちゃって本当に自分でもわからないんです。 チケットはリセールしてしまいましたよ。 私は少し間を置いて緩く応援していきます。 まとまりなく、ごめんなさい。

気持ちを吹っ切れてはいませんが擁護する態度に対しての質問に答えさせて頂きます(*..)私個人的には、他メンも彼女がいるからジョシュアを擁護してるんだと思ってます。他メンがプロ意識高くてファンが1番大事!みたいな思考なら彼女が出来たメンバーがいたら止めると思うからです。それをせず、それに彼女が撮った写真をジョンハンが撮ったと嘘をついてましたよね?それはジョンハンが匂わせを隠すのを手伝ったと私は解釈しています。そしてインスタはメンバー同士お互いの投稿に♡したりコメントしたりしていることからお互いの投稿をよく見ているはずです。きっと他メン全員ジョシュアに彼女がいること、匂わせをしていることを知っていたはずです。Twitterなどで他のメンバーを信じているから推し続けるなどの意見もありますが他のメンバーも全員かは分かりませんがほとんどのメンバーに彼女がいると思っておいた方がいいと思います。ジョシュアを擁護していることで他メンにも彼女がいるということが証拠付けられていてペン卒も視野に入れています。ここまで言っておいてって感じですがライブ中は思いっきり楽しんでください。曲に罪はありませんしジョシュアに彼女がいることも他メンの態度のこともライブ中は頑張ってできるだけ頭の中から消し去って楽しんできてください^-^