アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/8/30 23:32

22回答

フィギュアの地震対策でミュージアムジェルを購入しようか悩んでいます。 フィギュアの購入頻度が高く、設置もこまめに変更したりしないといけない為、固定したら移動が大変そうなのですがどうなんでしょうか?

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(2件)

個人的には100円ショップのセリアで取り扱っている「フィギュア固定シール」が良いと思います。厚手の粘着シールが40枚110円で購入出来ます。ベース部分のホコリや油分をしっかりとってから貼れば早々倒れませんし、大きいものは複数枚使うことで対応できます。また、そこまで固着もしませんので剥がす時は簡単です。ネットでの評判も上々かと思います。

画像

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

頻繁に入れ替えするなら止めた方が良いかも。 割とガッチリ固定されるので持ち上げる時に注意が必要です。 簡単に外れないから力を入れて持ち上げたら天井や他のフィギュアにぶつけたりするリスクがあります。