アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

pc詳しい人に質問したいです

画像

パソコン122閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(5件)

グラフィックボードが弱いですねダメではないけど、CPUがそれなりなのでRTX3060Tiにするべきですね。 あと、買うなら専門ショップのBTOがいいと思いますよ? コレはなんのサイトかは知りませんが他のパーツに比べてグラボだけ弱いってのも変ですし。 同等のスペック、グラボがRTX3060Tだと、15万くらいです。 ちなみにゲーミングパソコンで金額に妥協してはいけません。後悔する事にはなります。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

この返信は削除されました

周りみたいに快適な環境じゃ無くても最低限遊べれば良いのなら構いませんが、今からpcを買うなら3060くらいのGpuを搭載された物を買った方がきっと不満なく遊べると思います。 後はメモリ32gb SSD1T これだけで十分だと思います。

CPUの性能にグラボが弱いと思います。 もし自作するのであればもう少し高いRTX3060とかのほうがいい気もします。 詳しくはボトルネックチェッカーと調べると出てくるのでそこで検索してみてください!

低画質ならそこそこ快適にプレイ可能。 ゲーム目的の PC なら HDD 不要。 いらねーです。 システム (起動用) SSD 500GB、ゲームインストール用 SSD 2TB です。 この構成に出来ないなら買わない方がいい。

フォートナイトやapexはグラフィック設定を低~中程度に下げないとかなりカクつくと思います。60fps出れば良い所でしょうね。 一方valorantは軽めのゲームですので、中~高画質設定でも90は安定するでしょう。 容量は現時点でapex 約70GB、valorant 約160GBです。