アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/8/31 0:39

88回答

野球は甲子園、ポストシーズン、国際大会含めて地上波から排除すべきじゃないですか?

プロ野球92閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(8件)

それなら野球だけじゃなくてバスケもラグビーもバレーもサッカーもフィギュアスケートも、世界陸上だろうと世界水泳だろうとオリンピックだろうとワールドカップだろうと、全てのスポーツを排除すべきと言ってくださいよ。野球が排除されて他のスポーツが許されるのならその理由も教えてほしいですね。 「元からある番組を押し除けて」いるのは野球だけじゃない。普段見ている番組が見れないのは野球だけか?何故野球だけ狙い撃ちするのか?色んな番組の特番が編成されていつも見ている番組が放送されないことはよくある。その人達はいつも怒っているのか?

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

視聴率から見てテレビ局は大成功なので大喜びです。 元からある番組から変更しても需要があると判断したからですね! まぁ、正解でしたが… 番組が潰されて怒っていたのはあなたの周りの人だけだったんでしょう! 自分の周りは盛り上がってましたから。

野球のどこが「ぽっと出」なのか悩むけど プロ野球が日本のプロスポーツの中でナンバーワンなので 国際大会もアマチュアもその流れで扱われる。 ワールドカップの時だけは盛り上がるけど 国内戦になると相手されないJリーグよりも商品価値が上。 最近、Jがトップニュースになったのは浦和の不祥事ぐらいかな。