回答受付が終了しました
すかいらーくグループが運営するwifiのアクセスログは誰が管理してるのでしょうか?
すかいらーくグループが運営するwifiのアクセスログは誰が管理してるのでしょうか? よくガストへ行ってスマホやパソコンをWi-Fiに繋げてるのですが、アクセスログは誰が管理しているのかと急に不安になり質問させて貰いました。 SSIDが『Wi2_Free_at_【SK.GROUP】』で、『株式会社すかいらーくのご協力のもとワイヤ・アンド・ワイヤレスがサービス提供を行なっています。』と利用規約にあったのでちゃんとした通信会社がアクセスログを管理してると思い安心して利用してたのですが、 もしかしたらフリーWiFiを設置しているすかいらーくグールプの企業もその気になればユーザーのアクセスログを確認できたりするのでしょうか? またスタバのwifi『at_STARBUCKS_Wi2』も、『スターバックス コーヒージャパン 株式会社のご協力のもとワイヤ・アンド・ワイヤレスがサービス提供を行なっています。』とあったのでwi2 が管理してると思いよく利用していました。 もちろんWiFiなので傍聴されるリスクもありますが、通信企業でもない企業が検索履歴などの通信ログを永久的にずっと管理されるのも気味が悪いです。 これらのWiFiのアクセスログは飲食店側も見ようと思ったら確認できるのでしょうか?
インターネットサービス | ネットワークセキュリティ・106閲覧