アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/8/31 3:54

22回答

初めまして。 私は今年18になる人です。 突然なのですが生きるのが辛くなりました。 なんで私は生きてるんだろう。と毎日のように思います。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(2件)

生きる価値を与えられるか分からないけど メンタル弱いのも死にたいのもめちゃくちゃ共感するよ。 親に言われてそこまで辛いのならそれを親に伝えてみて。 それでも変わらないなら親失格だね。 親として見なくていいよ。 それと生きる価値とか意味なんて、みんな分かってないよ。 それを見つけるために生きてるの。 だから死にたくても死ねない。 みんなそんなもんだよ。 私だってそう。 いい人にあって、受け入れられて、愛をしって、その人のために生きよう。 とかそんな時に生きる意味、価値を見出すのよ。 まだ人生長い、出会いも沢山ある、せっかく生きてるの、生きてれば嫌なこともいい事もある。 いつか幸せを知って強く生きれる時がくる。 絶対ね。 生きる価値は与えてあげるれないけど、話は聞いてあげられるよ。 話したいことがあったら話してね〜

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

僕もそんなことを思ってた時期があったけど、よくよく考えたら生まれた以上これは僕の人生で僕の体な訳で、人に決められて終わってしまうのはとてももったいないので、せっかく生まれたからにゃ勝手に力尽きるまで生きようと思って生きてるよ。 いつか死にたくないと思えることに出会えると信じて…結局まだ出会ってないけど笑 でもまぁ今がどん底だと思うのなら後は上がるだけだからさ